苏格兰大壁毯博物馆 / Page\ParkArchitects_dnf公益登录器 来源:建筑学院如有侵权

来源:建筑学院

如有侵权,请联系删除


调整大小 1_03-exterior.jpg

苏格兰大壁毯(Great Tapestry of Scotland)博物馆位于苏格兰边界中心的加拉希尔斯。这座建筑被设计用来展示苏格兰大挂毯——这是一部由一千名缝制者精心制作的独特的国家视觉历史。

调整大小 18_00-view-of-galashiels.jpg

苏格兰大挂毯由 Alexander McCall Smith 提出宏伟愿景,由 Andrew Crummy 设计,由 Alistair Moffat 撰写解说词。这幅挂毯全长近143米(469英尺),描绘了苏格兰从12000年前至今的关键事件,可以说从视觉上线性展示了苏格兰的历史。苏格兰各地社区在刺绣大师 Dorie Wilkie 主导下精心完成了绣制工作。

调整大小 3_07-view-of-hills.jpg

我们的愿景是创造一个植根于其物理条件和历史背景的独特建筑,并在核心位置为壁毯提供一个特别的房间。独特的塔尖、老虎窗、山墙、坡屋顶等元素塑造了加拉希尔斯当地建筑特色,而本建筑充满趣味的几何屋顶便受到其的启发。当你接近加拉希尔斯时,小镇的屋顶在你面前展开。新的博物馆地下城变态版ong>地下城70怀旧版本ng>dnf公益登录器插入到这样的屋顶景观中,地下城80版本怀旧服是对传统的维多利亚式坡屋顶的现代想象。

调整大小 4_01-front-elevation.jpg

调整大小 13_02-view-from-high-st.jpg

一楼是临时画廊空间、接待处、商店、咖啡馆和教育空间。挂毯画廊位于二楼,一个由折墙和天花板组成的趣味空间。展廊经过精确的设计,以展示壁毯。艺术品环绕着一系列辐射状的展示墙,形成一个连续且线性的展示。在画廊的四个角落有高大的窗户,每个窗户都能看到环绕加拉希尔斯四座山中的一座。

室内设计的颜色和材质纹理与壁毯的细节和韵味相映成趣,并且反映了边境地区的丰富景观。画廊的墙壁上覆盖的织物在布特岛(Isle of Bute)上编制,并在加拉希尔斯当地完成。其颜色是为这个项目定制的,灵感来自于dn地下城变态版trong>地下城70怀旧版本f公益登录器地下城80版本怀旧服trong>加拉希尔斯周围颜色不断变换的山丘。

游客中心的规模和体量是根据周围维多利亚时代的城市景观设计的。出于对紫外线的隔绝和壁毯的保护考虑,画廊里不可能有很多窗户。为了将建筑的体量拆分到一个更适合周边的规模,我们将外墙折叠,创造出微妙起伏的跨间。这些跨间与窗户、门洞以及海峡街(Channel St.)的角楼的韵律相关。博物馆通过玻璃饰面与旧邮局大楼相连接。

邮局于1896年盛大开业,是加拉希尔斯作为十九世纪繁荣的纺织城的一个象征。邮局的石头立面的微妙衔接和细节设计启发了游客中心的阶梯状石头立面。纵横交错的石块包围着建筑,就像纺织品的经纬线。

20_19-detail-of-ceiling.jpg


项目图纸

△一层平面图

△二层平面图

△屋顶平面图

△一层剖透视

△二层剖透视

△屋顶透视图

△剖透视

△立面图

△结构示意图


 项目信息 

建筑设计:PagePark Architects

面积:1300 m²

项目年份:2021

摄影师:Keith Hunter

厂家:Bocci, Bute Fabrics, Solus Ceramics

主持建筑师:Suzy O' Leary

建筑师:David Wyllie

地点:英国,Galashiels

赞(194)
未经允许不得转载:http://mpwm.cn/html/20220807/9914768.html

评论 抢沙发